2010年 02月 19日
海ブドウ |
私事で申し訳ございませんが、鹿児島在住のおり乗船していた漁船が『芳栄丸』という船でした。
船頭をはじめ、乗り組み員はこの時期、尖閣列島や、八重山諸島で漁にいそしんでいますが、鹿児島で家を守っている家族は、海ブドウを養殖しています。
http://noten65.blog41.fc2.com/blog-entry-344.html
南薩摩は、芋焼酎発祥の地でもあります。
船頭と、電話で話ましたが漁獲量は変わらないとの事。
魚の値段が付かず、相変わらず大変らしいです。
アカバラ(カンパチ)のノッコミも気になる季節になって来ました。
船頭をはじめ、乗り組み員はこの時期、尖閣列島や、八重山諸島で漁にいそしんでいますが、鹿児島で家を守っている家族は、海ブドウを養殖しています。
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南薩摩は、芋焼酎発祥の地でもあります。
船頭と、電話で話ましたが漁獲量は変わらないとの事。
魚の値段が付かず、相変わらず大変らしいです。
アカバラ(カンパチ)のノッコミも気になる季節になって来ました。
by saitoseiki
| 2010-02-19 13:30
| 日記